Strafoligno edizione speciale ricca di emozioni sotto le stelle. La gara di 10 chilometri (foto di Nunzio Foti - grazie!) organizzata dall'Ateltica Winner Foligno, ha visto al traguardo 689 atleti, 534 maschi e 155 femmine, in rappresentanza di 90 squadre. Il via e l'arrivo al parco dei Canapè. La prima partenza ha messo in lizza le donne e alla fine il pronostico è stato rispettato con l'emiliana di Pavullo Francesca Bertoni dell'Aeronautica Militare, già azzurra nel cross e nei 3.000 siepi, che ha vinto precedendo Federica Proietti di Reggio Emilia e Simona Santini dell'Amatori Osimo. Settima piazza per la campionessa regionale umbra dei 10.000 metri Manuela Piccini dell'Athletic Terni. La corsa maschile si è risolta praticamente allo sprint, con Stefano Massimi dell'Us Camerino bravo a non deludere le attese. L'ascolano è specialista dei 1.500 e dei finali di gara, si è imposto di soli 3 secondi su Vincenzo Agnello del Gp Parco Alpi Apuane e di 7 secondi su Simon Kibet Loitaniang della Tx Fitness Perugia. Bene i padroni di casa Fabio Conti e Filippo Ferri, rispettivamente settimo e nono. A chiudere la top ten, Gianfilippo Grillo dell'Athletic Terni.

CLASSIFICA FEMMINILE 1) Francesca Bertoni (C.S. Aeronautica Militare) 00:36:15; 2) Fede- rica Proietti (Calcestruzzi Corradini Excels Rubiera Reggio Emilia) 00:36:32; 3) Simona Santini (Atletica Amatori Osimo) 00:36:42; 4) Denise Tappatà (S.E.F. Stamura Ancona) 00:37:08; 5) Azzurra Ilari (Atletica Amatori Osimo) 00:38:52; 6) Roberta Belardinelli (Atletica Castello Firenze) 00:39:15; 7) Manuela Piccini (Athletic Terni) 00:39:25; Leanna Fabbri (G.S. Orecchiella Garfagnana) 00:39:46; 9) Laura Ribigini (Arcs Cus Perugia) 00:39:56; 10) Federica Poesini (Tiferno Runners) 00:40:13.

CLASSIFICA MASCHILE 1) Stefano Massimi (US Camerino) 00:30:18; 2) Vincenzo Agnello (GP Parco Alpi Apuane Castelnuovo Garfagnana Lucca) 00:30:21; 3) Simon Kibet Loitanyang (Tx Fitness Perugia) 00:30:25; 4) Umberto Persi (A Running Orte) 00:30:49; 5) Alessandro Brancato (GP Parco Alpi Apuane Castelnuovo Garfagnana Lucca) 00:30:56; 6) Andrea Falasca Zamponi (Atl. Potenza Picena) 00:31:40; 7) Fabio Conti (Vincitore Atletica Foligno) 00:31:48; Marco Campetti (CUS Camerino) 00:32:17; 9) Filippo Ferri (Vincitore Atletica Foligno) 00:32:17; 10) Gianfilippo Grillo (Atletica Terni) 00:32:37.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 20 giugno 2021 alle 15:28 / Fonte: Antonello Menconi
Autore: Redazione Tuttorunning